Skip to main content

男性落髮分七期

當發現有落髮現象就表示頭皮年齡已開始老化、毛囊已開始萎縮。 若能把握早期黃金治療時機,及早察覺自身的落髮現象,趁毛囊尚未死亡前,提早挽救髮量,再生新髮。越早開始治療,越有機會恢復落髮前的髮量。

pic_the-degree-of-hair-loss-man.jpg

毛囊萎縮,會導致頭皮年齡老化,需立即採取生髮行動

當雄激素造成毛囊萎縮,並改變正常的生長週期,若不立即採取生髮治療,頭皮年齡會持續老化,毛囊恐將持續萎縮、最後死亡,毛囊一旦死亡就無法再生,也無法再長出頭髮來。每個人一出生,頭皮上的毛囊數量就是固定的(約10~15萬個),如果毛囊逐一死亡,毛囊數量減少,髮量自然隨之減少。 久而久之,當毛囊數量已寥寥無幾時,要再恢復正常髮量幾乎是不可能的任務。因此一旦發現掉髮增加等異常掉髮徵兆,就必須立即採取正確生髮行動,阻止毛囊萎縮、死亡,才能挽救髮量。